флэш-ролик онкосайта

оптимизирован под Explorer 800x600

НОВОСТИ ОНКОЛОГИИ

  Главная страница Раздел для пациентов (Онколог.Ру) Онкоинформация для врачей письмо автору

Интерактивный бесплатный независимый информационно-аналитический ресурс по онкологии.

Оливковое масло может снижать риск развития рака толстой кишки
30.10.00
Ученые из Оксфордского университета под руководством д-ра Майкла Голдэйкра (Michael Goldacre) проанализировали зависимость риска развития рака толстой кишки от характера питания людей в разных странах и установили, что потребление большого количества мяса повышает этот риск, а потребление большого количества овощей, фруктов и оливкового масла снижает его.
По мнению авторов, потребление мяса стимулирует синтез некоторых компонентов желчи, подавляющих активность диаминоксидазы кишечника. Имеющиеся данные позволяют предположить, что этот фермент участвует в регуляции скорости деления клеток слизистой оболочки кишечника.
И наоборот, оливковое масло подавляет синтез этих компонентов желчи, тем самым способствуя улучшению регуляции пролиферативной активности клеток слизистой оболочки кишечника диаминоксидазой. (По материалам Journal of Epidemiology and Community Health)
Источник: Remedicus

2003 год   | январь | февраль | март | апрель | май | июнь | июль | август | сентябрь | октябрь | ноябрь | декабрь |
2002 год   | январь | февраль | март | апрель | май | июнь | июль | август | сентябрь | октябрь | ноябрь | декабрь |
2001 год   | январь | февраль | март | апрель | май | июнь | июль | август | сентябрь | октябрь | ноябрь | декабрь |
2000 год   | январь | февраль | март | апрель | май | июнь | июль | август | сентябрь | октябрь | ноябрь | декабрь |
| 1999 год | Вернуться к последним новостям |
                                       Design by D. Kozlov, 2002                                        

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru