флэш-ролик онкосайта

оптимизирован под Explorer 800x600

НОВОСТИ ОНКОЛОГИИ

  Главная страница Раздел для пациентов (Онколог.Ру) Онкоинформация для врачей письмо автору

Интерактивный бесплатный независимый информационно-аналитический ресурс по онкологии.

У любителей мясной пищи существенно повышается риск развития рака толстой кишки
19.10.00
На ежегодной конференции Американского онкологического института (American Institute for Cancer Research) были представлены предварительные результаты 9-летнего крупномасштабного международного исследования по оценке влияния факторов питания на риск развития рака толстой кишки (РТК).
В ходе этого исследования были проанализированы данные о характере питания и образе жизни почти полумиллиона человек из 9 стран Европы для установления факторов, определяющих различное распространение опухолевых заболеваний в разных странах Европы.
Сравнение частоты развития РТК при разном уровне потребления мяса показало, что у любителей мясной пищи риск развития данного заболевания почти на 40% выше, чем при среднем уровне его потребления, а среди тех, кто питается в основном растительной пищей этот риск ниже на 40%.
В рамках данного исследования будет также проведен анализ влияния таких факторов, как курение, уровень физической активности, потребление алкоголя и более чем 300 видов пищевых продуктов . (По информации Reuters Health)
Источник: Remedicus

2003 год   | январь | февраль | март | апрель | май | июнь | июль | август | сентябрь | октябрь | ноябрь | декабрь |
2002 год   | январь | февраль | март | апрель | май | июнь | июль | август | сентябрь | октябрь | ноябрь | декабрь |
2001 год   | январь | февраль | март | апрель | май | июнь | июль | август | сентябрь | октябрь | ноябрь | декабрь |
2000 год   | январь | февраль | март | апрель | май | июнь | июль | август | сентябрь | октябрь | ноябрь | декабрь |
| 1999 год | Вернуться к последним новостям |
                                       Design by D. Kozlov, 2002                                        

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru