флэш-ролик онкосайта

оптимизирован под Explorer 800x600

НОВОСТИ ОНКОЛОГИИ

  Главная страница Раздел для пациентов (Онколог.Ру) Онкоинформация для врачей письмо автору

Интерактивный бесплатный независимый информационно-аналитический ресурс по онкологии.

Мясные и молочные диеты увеличивают риск рака желудка
24.10.2001
Согласно последним исследованию ученых из Университета в Коннектикуте у людей, которые придерживающихся мясных, сырных или молочных диет, повышен риск развития рака пищевода или желудка. Для изучения связи между этими двумя типами рака и диетами, исследователи опросили 1 000 пациентов и почти 700 здоровых людей. В течение последних 30-ти лет количество случаев рака пищевода и желудка резко возросло. Здесь можно отметить две разновидности рака, которые встречаются наиболее часто: аденокарцинома пищевода и рак кардиального отдела желудка. Холестерин, животные белки и витамин В12, содержащиеся в мясе, сырах и молоке, повышают риск развития рака желудка и пищевода. Повышенное употребление в пищу соли и нитратов также может вызывать рак желудка. А вот аскорбиновая, фолиевая кислота, бета-каротин и витамин В6 снижают риск развития рака. Достаточно даже одного еженедельного приема витамина С в течение шести месяцев, чтобы этот риск значительно снизился.
Источник: Endoхирургия

2003 год   | январь | февраль | март | апрель | май | июнь | июль | август | сентябрь | октябрь | ноябрь | декабрь |
2002 год   | январь | февраль | март | апрель | май | июнь | июль | август | сентябрь | октябрь | ноябрь | декабрь |
2001 год   | январь | февраль | март | апрель | май | июнь | июль | август | сентябрь | октябрь | ноябрь | декабрь |
2000 год   | январь | февраль | март | апрель | май | июнь | июль | август | сентябрь | октябрь | ноябрь | декабрь |
| 1999 год | Вернуться к последним новостям |
                                       Design by D. Kozlov, 2002                                        

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru