на главную страницу сайта раздел для пациентов (Онколог.Ру) ваш вопрос в консилиум написать письмо

ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ КОЖИ

22. Вопрос. Мне 45 лет. В 1995 на моей ноге, между ступней и косточкой, начала увеличиваться родинка. Врачи направили меня в республиканский онкоцентр г. Сыктывкара, где эту родинку и удалили. В 1998 году на том же месте выросла шишка, которю вскоре снова удалили и поставили диагноз - меланома. В 1999 году такое же образование удаляли еще дважды: весной и осенью. Той же осенью в паху увеличился лимфоузел, который мне так же удалили. Да, когда производили удаление меланомы, перерезали кровеносные сосуды.. .
В мае 2000-го года на месте вырезанной меланомы образовалась трофическая язва и увеличился лимфоузел, после удаления которго меня выписали домой. В июле на месте этой язвы образовалась кровоточащая шишка. Я приехала в онкоцентр в надежде на очередную операцию, а перед этим проходила обследование в диагностическом центре, где мне объяснили, что лимфоузлы мои не увеличены. В онкоцентре на появившуюся шишку не обратили внимания, анализов не брали. Обследование на УЗИ показало увеличение лимфоузла в брюшной полости в подвздошной области. Объяснили, что оперировать уже нельзя и назначили химиотерапию. Первый курс химиотерапии я перенесла, а от последующих отказалась, т.к. к тому времени уже не могла ходить. Шишка сильно кровоточила и, при этом, выросла настолько, что не позволяла одеть какую-либо обувь. Да и врачи сказали, что при меланоме химиотерапия не эффективна. Я просила сшить мне сосуды, чтобы не так сильно терять кровь, а в ответ мне объяснили, что в этом случае начнется гангрена. Тогда уже я попросила произвести ампутацию ноги, после чего был собран консилиум врачей, на котором было решено, что ампутация невозможна из-за блокировки лимфоузлов и рана после ампутации просто не заживет... Дали вторую группу инвалидности... С таким "приговором" меня выписали домой с открытой кровоточащей шишкой, где я нахожусь и по сей день... Из-за постоянной потери крови началась анемия. Я поняла, что могу умереть не от рака, а от потери крови. Меланома в размере достигла диаметра 14 см... Прошу помочь мне, посоветуйте пожалуйста, что можно сделать, есть ли какие-либо платные клиники для моего случая... Я согласна на ампутацию ноги... И, есть ли у меня вообще какие-либо шансы..
Ответ. Приезжайте, пожалуй, к нам: наша кафедра торакальной хирургии, базируясь в отделении торакоабдоминальной (т.е. грудной и брюшной) хирургии, в течение последних 6 лет на 90% занимается комбинированным (хирургическим, иммунотерапевтическим, химиотерапевтическим) лечением случаев, подобных Вашему. Рабочий телефон руководителя нашей кафедры и клиники профессора Виктора Алексеевича Тарасова: (812) 123-39-39; звоните ему в любой рабочий день, лучше всего с 9:00 до 10:00, а по вторникам еще и с 16:00 до 18:00 (в эти часы у него амбулаторный прием). Сошлитесь на меня и решите вопрос о сроках и условиях госпитализации.
Удачи!
Е. С. Побегалов

Задавайте свой вопрос



Рейтинг@Mail.ru