на главную страницу сайта раздел для пациентов (Онколог.Ру) ваш вопрос в консилиум написать письмо

ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕЛУДКА

13. Вопрос. Сегодня моей маме сделали операцию! Ей 61 год. Я все прочитала у вас по поводу рака желудка. Мне стало легче. Но у нее 4 стадия! Меня просто убивает высочайшая травматичность операции! Может ли она выжить после того, как ей удалили желудок, селезенку, лимфоузлы,часть пищевода! Боже мой, какой это удар для нас всех. вот еще уторм она говорила со мной по телефону, была так беззащитна, напугана, так храбрилась! как мне плохо сейчас. Я ее очень люблю. Скажите, как все будет протекать у нее? Есть ли надежда на доброкачественную опухоль? Ведь еще нет результатов гистологии удаленных органов. отдаленных метастаз не обнаружено. А еще хирург сказал, что поражена даже диафрагма! Все было так бессимптомно! Так все быстро, неожиданно! Как мне страшно! Значит, человек может даже не подозревать о ТАКОМ в себе! Срочно сообщите, как мне себя вести, что думать, к чему быть готовой..
Ответ. Вам, конечно не позавидуешь, ведь психологическая нагрузка на Вас и Ваших близких настолько велика, что Вам даже не всегда удастся воспринять ту информацию, которую сообщили Вам врачи. Учитывая, что выполнена расширенная операция, надежды на хороший исход есть. Насколько они оправдаются, не скажет точно никто, потому что даже сама операция несёт большой риск осложнений. Учитывая относительно "молодой" возраст, наверное нужна будет химиотерапия после того, как больная окрепнет. Очень много зависит от самого организма больной. Но всегда надо надеяться на лучшее.
> Значит, человек может даже не подозревать о ТАКОМ в себе!
По-моему, Вы сами уже подошли близко к ответу на фразу. Любой человек, который хочет быть уверенным в своём здоровье, должен регулярно проходить обследование, которое раньше называлось "всеобщая диспансеризация".
Удачи Вам и Вашей маме!
А. А. Берзой

Задавайте свой вопрос



Рейтинг@Mail.ru