на главную страницу сайта раздел для пациентов (Онколог.Ру) ваш вопрос в консилиум написать письмо

"НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА"

2. Вопрос. По-поводу препарата, который я разыскала в Интернете. (Витурид, о нем - ниже). Так как очень часто бывает, что каждый автор считает свое изобретение панацеей от всех бед и болезней, хотелось бы знать мнение людей незаинтересованных, но компетентных. По этой причине я обращаюсь к Вам в очередной раз.
Чтоб Вам не пришлось отыскивать в архивах, коротко: У моей дочери (16-ти лет) нейрофиброматоз, глиома хиазмы и зрительных нервов. В телефонном разговоре с врачами мед. компании "Витурид" я получила уверения в том, что они успешно справляются с такими опухолями. Но, так как препарат очень дорогой (8 тыс.р конечно , может для моих представлений о цене), плюс расходе по его доставке (из Петрозаводска - самостоятельно), да и создан на основе ртути, мне бы не хотелось сломя голову хвататься за его приобретение, не зная последствий.
Была бы очень признательна, если бы смогли дать об этом какую-то консультацию.
Ответ. Я НЕ РЕКОМЕНДУЮ витурид. Даже из присланного Вами файла видно насколько много противоречий заложено в самом документе. Позвольте уверить Вас, что не может быть нетоксичного препарата, содержащего ртуть. Даже один разбитый градусник требует очень серьезных мероприятий по дезактивации ртути. Те наши пациенты, которые возвращались из Петрозаводска, уже не подлежали никаким видам другой терапии (в частности, химиотерапии), поскольку печень их была всерьез и навсегда вышедшей из строя. Химиотерапия, конечно, тоже не подарок, но говорю все это я к тому, что заверения о нетоксичности препарата с моей точки зрения бессовестный обман. Насколько мне известна предистория вопроса, то ртутью заинтересовались после того, как в онкологии стали применять некоторые тяжелые металлы, в частности - препараты платины. Только вот принцип "чем хуже - тем лучше" здесь неприменим. Петрозаводцы недалеко ушли от госпожи Свищевой, которая в своей книге вначале на все лады охаивает онкологов и химиотерапию, а затем предлагает пить ртуть, причем без всякого врачебного контроля заметьте. Просто Свищева - этакий крестьянский целитель, а в Петрозаводске все обставлено с соответствующим антуражем. Не буду вдаваться в дебри статистики, но из тех брянских пациентов, кто возвращался из Петрозаводска, я лично не наблюдал ни одного с каким-либо улучшением, тем паче с выздоровлением. В любом случае диагноз Вашей дочери с моей точки зрения никак не предполагает необходимость использования данного препарата. Тем не менее Ваш вопрос и свой ответ переадресую также и членам нашего онкофорума. Возможно, кому-то есть что добавить или возразить?
Д. В. Козлов

Задавайте свой вопрос



Рейтинг@Mail.ru