на главную страницу сайта раздел для пациентов (Онколог.Ру) ваш вопрос в консилиум написать письмо

ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ДРУГИХ ЛОКАЛИЗАЦИЙ

12. Вопрос. Мой папа болен, пока он находится в больнице и окончательный диагноз ему еще не установили, но примерный выглядит, как раковые метастазы в позвоночник без обнаружения первичного очага.
При обследовании обнаружено опухоль в районе копчика, нейрохирурги отказали в операции, ссылаясь на то, что уже поздно, что эту опухоль не удалить, тем более, что она не является первичной, носит так называемый "стелящийся характер", т.е. в позвоночнике уже метастазы. Пока не определен курс лечения, но по словам заедующей отделением, его выпишут на домашнее лечение, т.е. на умирание. Одни врачи дают ему не больше года жизни, другие говорят о неделях. Неужели ничего нельзя сделать? Посоветуйте, в какие клиники можно обратиться, к каким специалистам. Конечно, мы попробуем и в нашем городе куда-нибудь обратиться, но надежды у нас почти не осталось.
Ответ. Увы, для эффективного лечения больных с распространенными метастазами рака в позвоночник наша клиника практически ничего предложить не может.
Кроме того, считается, что при обнаружении отдаленных метастазов рака неизвестной локализации поиски первичной опухоли увенчиваются успехом лишь в 20-25% наблюдений; также 20-25% больных из числа тех, у кого удается обнаружить эту первичную опухоль, лечение помогает продлить жизнь или повысить ее качество. Таким образом, чем-то помочь реально удается лишь примерно 5% больных, обращающихся с отдаленными метастазами рака неизвестной локализации.
Е.С.Побегалов

Задавайте свой вопрос



Рейтинг@Mail.ru