на главную страницу сайта раздел для пациентов (Онколог.Ру) ваш вопрос в консилиум написать письмо

ОНКОУРОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

12. Вопрос. Год назад при диагностике геморрагического инсульта у моей мамы обнаружена опухоль левой почки 5х6см. В течение года мы сделали УЗИ через 6 мес. через 8 мес. и МРТ через год- размеры те же. Хирурги говорят, что необходима операция- по размерам это рак. Поликлиника советует не делать т.к. инсульт, 77лет, у стариков это протекает долго и т.д. Онкологи - что опухоль может дать метастазы. Вопрос: есть ли лечение без операции, рак ли это, если нет роста, может ли она выдержать операцию, если другого выхода нет, сколько растут метастазы у стариков?
Ответ. > рак ли это, если нет роста
На этот вопрос может ответить определенно только морфологическое исследование.
> есть ли лечение без операции
Если это почечно-клеточный рак, то, насколько мне известно, на сегодняшний день в мире не существует эффективного способа консервативного лечения.
> может ли она выдержать операцию, если другого выхода нет
Для ответа на этот вопрос необходимо полноценное функциональное обследование, включающее эхокардиографию, исследование внешнего дыхания, суточный ЭКГ-мониторинг и, наверное, иные методы; высказаться заочно здесь не представляется возможным.
> сколько растут метастазы у стариков?
По-разному, хотя в среднем обычно медленнее, чем у молодых людей.
Е.С. Побегалов
Дополнение. За 1 год уже можно говорить об образовании кисты после инсульта. Обычно этот срок не является абсолютным противопоказанием к операции. Кроме операции, есть возможность провести эмболизацию опухоли.
Ю.В. Плотников

Задавайте свой вопрос



Рейтинг@Mail.ru