на главную страницу сайта раздел для пациентов (Онколог.Ру) ваш вопрос в консилиум написать письмо

ОНКОУРОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

14. Вопрос. Посоветуйте наиболее эффективный метод лечения (поддержания нормального состояния) больного раком почки. Мужчина 64 года. Никогда не болел. В марте этого года почувствовал боль в ноге - был поставлен диагноз - атеросклероз сосудов. В период лечения курсом Трентала больной стал ощущать боли в области груди. По мнению врачей - остеохандроз. В мае при подготовке к операции по поводу атеросклероза (нога) был выявлен рак почки. Была проведена нефрэктомия при торакоабдоминальном доступе в 83 гор. больнице г.Москвы. В июле больной поступил в травматологическое отделение 71 гор. больницы г.Москвы с диагнозом - патолигический перелом б\берцовой кости. Была выполнена операция остеосинтеза. В гистологических препаратах обнаружен гипернефроидный рак. В сентябре больной был обследован в Онкоцентре (Москва). В результате были выявлены метостазы в области б\берцовой кости и 1\3 тела грудины, в легких обнаружено пятно до 2 см в диаметре, органы брюшной полости - без изменений, печень не увеличена, область удаленной почки - чистая. Был назначен курс иммунотерапии (Интерферон) и препарат Аредиа.
Больной настроен оптимистично, передвигается самостоятельно на костылях, готов к любому лечению. Температура нормальная, не страдает отсутствием аппетита (ест все), биохимический анализ крови - в норме, кальций - в норме, беспокоят боли в области бедра, колена и груди. Насколько эффективен этот метод? Можно ли совмещать с приемом указанных препаратов гомеопатические средства? Есть ли другие методы, которые могут дать результат в данной ситуации? Как вы смотрите на гипертермию?
Ответ. > Посоветуйте наиболее эффективный метод лечения (поддержания нормального состояния) больного раком почки.
Поскольку, как я уже писал в 03.RU - повидимому, на ваш запрос? - эффективная химиотерапия для почечноклеточного рака в в мире на сегодняшний день отсутствует, самым эффективным способом контролировать заболевание остается хирургический - в том числе и для 4-й стадии заболевания. В качестве адъювантной терапии все шире применяются иммунопрепараты, но залог успеха их применения - удаление по возможности всей опухолевой массы или хотя бы большей ее части. > В результате были выявлены метостазы в области б\берцовой кости и 1\3 тела грудины, в легких обнаружено пятно до 2 см в диаметре
Сцинтиграфия скелета и компьютерная томография грудной клетки не производились?
> Есть ли другие методы, которые могут дать результат в данной ситуации? Больной настроен оптимистично, передвигается самостоятельно на костылях, готов к любому лечению. Температура нормальная, не страдает отсутствием аппетита (ест все), биохимический анализ крови - в норме, кальций - в норме, беспокоят боли в области бедра, колена и груди.
В таком случае мы предложили бы комбинированное лечение: вначале хирургический этап - удаление всех метастазов с соответствующими реконструкциями, затем - иммунотерапия по разработанным нами схемам (супериндукторы интерферона, вакцинация, стимуляторы клеточного иммунитета).
Более подробно с нашей общей концепцией лечения распространенной злокачественой патологии и с некоторыми опубликованными в литературе результатами ее применения на практике можно ознакомиться на нашем сайте.
> Как вы смотрите на гипертермию?
Общая гипертермия в лечении злокачественных опухолей - метод хотя и не новый, но до сего дня остающийся в категории экспериментальных. Поскольку у нашего учреждения опыт применения метода отсутствует, а серьезные статистические исследования, демонстрировавшие бы его эффект, мне неизвестны, не могу высказаться ни "за", ни "против".
Е.С. Побегалов.

Задавайте свой вопрос



Рейтинг@Mail.ru