флэш-ролик онкосайта

оптимизирован под Explorer 800x600

Страницы онколога   (Онколог.Ру) 

  Главная страница Раздел для пациентов (Онколог.Ру) Онкоинформация для врачей письмо автору

Интерактивный бесплатный независимый информационно-аналитический ресурс по онкологии.

Навигация по сайту

Главная страница
РУСОНКОНЕТ
Анкета Сетевого Онколога
Съезды, школы, циклы и др.
Лечебные учреждения
Для пациентов (Онколог.Ру)
Для врачей (обзор сайта)
Энциклопедия целителей и шарлатанов
Кунсткамера
Почтовые рассылки по онкологии
Лента новостей онкологии
WWW-онкоресурсы (рускоязычные)
WWW-онкоресурсы (англоязычные)
История онкологии
Публицистика
WWW-сервисы для врачей
Тематический сборник ссылок
Дискуссии
Конкурс сайта
Онкоинформеры

Консультации on-line по онкологии

Онкофорум - онкоконсилиум сайта Онколог.Ру
Задавайте Ваш вопрос в консилиум
WEB-форум

Рабочие разделы

О сайте
Новости сайта
Колонка главного редактора
Биржа

ОНКОЛОГИЯ: НОВОСТИ САЙТОВ, СЕТИ И НАУКИ. (№10)

 

Доброго времени суток, уважаемые подписчики!

                        

I.     НОВОСТИ НАУКИ.

(В связи с прошедшим ранее в рассылке сообщением по мобильным телефонам, продолжаем обзор новостей этой тематики.)

    ================================

  1. Наушники снижают риск облучения при пользовании мобильным телефоном.
    (Агентство Рейтер), КАНБЕРРА, 7 августа.

    Hands-free kits мобильных телефонов могут снижать влияние электромагнитного облучения от некабельных телефонов более, чем на 90%, согласно результатам австралийского исследования, которые стали известны в пятницу. Ассоциация потребителей Австралии обнаружила 92%-ное снижение уровня поглощения излучения тканями человека при пользовании hands-free наушниками и микрофонами.
    Данное австралийское исследование, которое будет опубликовано в журнале "CHOICE", издаваемом данной группой потребителей, было сосредоточено на тепловых эффектах, или на определении удельного коэффициента поглощения излучения радиочастоты при применении цифрового и аналогового телефона Эриксона и Нокиа.
    При том, что уровень испускаемого излучения оставался ниже австралийских стандартов при пользовании hands-free kits и без них, исследование показало значительное падение уровней излучения при применении наушников. Результаты были близкими для обоих видов телефонов.
    Крис Зомболас, проводивший исследования, сказал, что хотя аналоговые телефоны передают более высокие уровни мощности и излучения, они все же остаются в рекомендуемых пределах, а испускание излучения при применении hands-free kits все же было ниже. Менее сложные аналоговые мобильные телефоны были сняты с производства в Австралии в пользу цифровых телефонов, но они до сих пор широко используются в Новой Зеландии и США.
    "Хотя наши результаты могут показаться громким заявлением в пользу применения hands-free kits, их необходимо рассматривать на фоне противоречивых результатов некоторых международных исследований", - заявила данная группа потребителей на своем Web-сайте. Данные результаты противоречат сообщению из Великобритании, опубликованном в апреле, в котором говорилось, что наушники могут утраивать величину электромагнитного облучения, достигающего головного мозга. В этом исследовании, опубликованном в журнале "Which?", издаваемом независимой Ассоциацией потребителей Великобритании, измерялась интенсивность электромагнитного поля, а не удельный коэффициент поглощения, в весьма особой области головы.
    В Великобритании в мае настоятельно рекомендовано родителям ограничить пользование мобильными телефонами для детей после доклада правительству, в котором были показаны предварительные свидетельства того, что использование мобильных телефонов приводит к эффекту "сваривания" головного мозга.
    Япония сообщила в мае о планировании наложения новых ограничений на излучение радиоволн мобильными телефонами согласно международным рекомендациям по безопасности, согласно которым максимальный уровень воздействия должен быть ниже двух ватт на килограмм (2,2 фунта) веса пользователя.
    В четверг один невролог в США зарегистрировал иск на $800 против мирового производителя сотовых телефонов №2 - компании Моторола Инкорпорейтед, а также на восемь других телекоммуникационных компаний и организаций, с заявлением о том, что пользование сотовыми телефонами привело к появлению у него злокачественной опухоли головного мозга.
    Перевод Д. Михайловой
  2. Применение hands-free kits снижает подверженность облучению при пользовании мобильным телефоном.
    (Агентство Рейтер), ЛОНДОН, 9 августа.

    Согласно сообщению правительства Великобритании, о котором стало известно во вторник, hands-free kits мобильных телефонов значительно снижают величину облучения, которому подвергаются пользователи, по сравнению с обычным использованием мобильных телефонов.
    Результаты данного исследования, проводившегося по поручению Министерства торговли и промышленности, противоречили независимому сообщению, опубликованному 4 месяца назад, которое предупреждало, что kits в действительности передают в три раза большее облучение в головной мозг.
    Представители Министерства торговли и промышленности сказали, что все уровни излучения мобильных телефонов -с kits и без них - хорошо укладываются в требования, установленные британскими и международными организациями.
    В сообщение, сделанное во вторник, также рекомендовано пользователям hand-free kits, которые хотят свести подверженность облучению к минимуму:
    · Располагать шнур наушников так, чтобы он естественно свисал от уха, а не касался щеки.
    · Держать шнур в отдалении от антены телефона
    · Обеспечить, чтобы телефон не находился непосредственно рядом с телом человека. Если телефон находится в кармане, его необходимо класть клавиатурой в сторону тела.
    Фирмы, занимающиеся розничной торговлей мобильными телефонами, приветствовали данный доклад, который, как они утверждают, дублирует их собственное исследование. "Результаты данного правительственного исследования полностью согласуются с результатами исследований производителей, всех промышленных ассоциаций, и недавнего исследования Австралийской ассоциации потребителей", - сказал Чарлз Данстон, директор-распорядитель магазина Карфон. Не существует определенных научных данных о том, что эти вездесущие технические новинки вызывают рак или другие проблемы со здоровьем. Результаты финского исследования показали, что радиоволны от сотовых телефонов способствуют нагреву головного мозга, но на очень низких уровнях. В результате финского исследования на людях, имеющих злокачественную опухоль головного мозга, обнаружено, что опухоли встречались с большей вероятностью на той стороне головы, которая чаще находилась в контакте с мобильными телефонами.
    Ассоциация потребителей Великобритании подняла тревогу в апреле с предупреждением, что hands-free kits могут увеличивать облучение головного мозга. Она рекомендовала потребителям не тратить зря деньги на их приобретение.
    Перевод Д. Михайловой

II.     НОВОСТИ ОНКОСАЙТОВ.

    ================================

    Новости сайта "Страницы онколога":


    1. Опубликованы из архива очередные 5 протоколов хирургического общества Пирогова (2130-2134). Интересные сообщения для онкологов в протоколах: №2133 - о лечении первичного и метастатического рака печени; №2132 - о лечении феохромацитом.
    2. Опубликованы очередные 20 вопросов и ответов (всего 188) в подразделе "Онкофорум:Q&A" раздела для пациентов - "Популярно об онкологии (Онколог.Ру)".  (Что такое профилактическая химиотерапия? Где и кто лечит болезнь Реклингхаузена? Стоит ли применять тамоксифен при раке молочной железы? Достаточно ли поливитаминов и Кламина для лечения мастопатии? Предлагают удалить и матку и яичники, что делать? Возможно ли полное излечение от рака щитовидной железы с сохранением части органа? Действенен ли метод лечения тибетскими травами? и другие вопросы...)

III.   ОФИЦИАЛЬНЫЕ ВЕСТИ.

================================

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА КУРСОВ ЕВРОПЕЙСКОЙ ШКОЛЫ ПО ОНКОЛОГИИ НА 2001 ГОД.
Уважаемые коллеги!
В 2001 году Московский офис ЕШО планирует проведение курсов по следующим темам:
22-24 мая 2001 года Москва, РФ "Лучевая диагностическая и интервенциональная радиология в клинической онкологии"
Председатели - Б.И. Долгушин (РФ), N. Gourtsoyiannis (Greece)
26-28 июня 2001 года Москва, РФ "Профилактика и скрининг рака"
Председатели -Д.Г. Заридзе (РФ), Р. Boyle (Italy)
20-21 и 24-25 сентября 2001 года С.-Петербург, Москва, РФ "Рак у пожилых: достижения и перспективы"
Председатели - В.Н. Анисимов (РФ), М. Aapro (Switzerland)
09-11 октября 2001 года Москва, РФ "Рак почки"
Председатель - Б.П. Матвеев
За более подробной информацией Вы можете обращаться Московский офис ЕШО по указанному ниже адресу и телефонам. Адрес нашей электронной почты: eso.moscow@mtu-net.ru.
Европейская школа по онкологии. Московский офис; ОНЦ им. Н.Н.Блохина РАМН, 115478, Россия, г. Москва, Каширское шоссе, дом 24 Телефон: (095) 324-15-04; факс: (095) 323-53-55

V.    КОЛОНКА РЕДАКТОРА.

================================

        Напоминаю уважаемым коллегам - онкологам, гематологам, хирургам, и вообще всем специалистам, которым приходится сталкиваться с лечением онкологических пациентов, что в настоящий момент создан и действует закрытый почтовый онкофорум - консилиум. Вы можете подписаться на него, направив запрос модератору - mailto:owner-l-onco-consilium@tts.debryansk.ru?Subject=subscribe-to-onco-consilium. Подробности можно посмотреть на страницеhttp://onco.debryansk.ru/consilium.shtml .  
     Буду благодарен за любые замечания, советы, пожелания и прочее. Также отдельное спасибо тем, кто пришлет интересные линки для комментариев или просто интересные сообщения.
    Владельцев и авторов страниц и сайтов с онкотематикой приглашаю для участия в своевременном информировании подписчиков о состоявшихся обновлениях и интересных материалах.

 

VI.     ОБЪЯВЛЕНИЯ.

    ================================

    Главный редактор: Ищу медиков (и не только медиков), владеющих навыками перевода с английского, для создания "Ленты новостей онкологии". Подробности письмом для желающих принять участие. На предыдущее объявление откликнулось пока два человека, один из них подтвердил свое желание участвовать в проекте (его работу можно видеть и в нынешней рассылке).

    Примечание: Вы можете подавать свое объявление в эту колонку, если оно не противоречит тематике рассылки.

Дзинтар Козлов

Медицинская книга
Книжная лавка сайта
Хостинг и зеркала
Маммологический центр ОКБ
Хирургическое общество Пирогова
Медицинская компания ОМБ

Яndex

Сайт Награжден Памятной медалью Клуба Приличных Сайтов

Сайт награжден за информативность студией "ALDESIGN"

Яндекс цитирования

член международного клуба Health On the Net медицинских сайтов c достоверной информацией

We subscribe to the HONcode principles
of the Health On the Net Foundation

Ассоциация славянских медицинских сайтов сертифицированных Фондом "Health on Net"

Slavic Certificated Medical Sites WebRing
Powered by Medical Information Group
[ Previous | NextRandom Site | List Sites]

При поддержке Института ОткрытоеОбщество
Институт "Открытое Общество" - представительство фонда Дж.Сороса в России

Рейтинг@Mail.ru


Design and Copyright © by D. Kozlov, 2001
Document: onco.debryansk.ru /post/010.shtml
Last updated: 2014-07-02 17:54