флэш-ролик онкосайта

оптимизирован под Explorer 800x600

Страницы онколога   (Онколог.Ру) 

  Главная страница Раздел для пациентов (Онколог.Ру) Онкоинформация для врачей письмо автору

Интерактивный бесплатный независимый информационно-аналитический ресурс по онкологии.

Навигация по сайту

Главная страница
РУСОНКОНЕТ
Анкета Сетевого Онколога
Съезды, школы, циклы и др.
Лечебные учреждения
Для пациентов (Онколог.Ру)
Для врачей (обзор сайта)
Энциклопедия целителей и шарлатанов
Кунсткамера
Почтовые рассылки по онкологии
Лента новостей онкологии
WWW-онкоресурсы (рускоязычные)
WWW-онкоресурсы (англоязычные)
История онкологии
Публицистика
WWW-сервисы для врачей
Тематический сборник ссылок
Дискуссии
Конкурс сайта
Онкоинформеры

Консультации on-line по онкологии

Онкофорум - онкоконсилиум сайта Онколог.Ру
Задавайте Ваш вопрос в консилиум
WEB-форум

Рабочие разделы

О сайте
Новости сайта
Колонка главного редактора
Биржа

ОНКОЛОГИЯ: НОВОСТИ САЙТОВ, СЕТИ И НАУКИ. (№18-С)

 

Доброго времени суток, уважаемые подписчики!

                         В адрес сайта пришло сообщение от координаторов сайта "РОДИТЕЛЬСКАЯ ИНИЦИАТИВА" (общество родителей детей-крымчан, страдающих лейкемией, раком крови - http://hematolog.vinchi.ru, http://www.init.blago.ru , http://www.west.crimea.ua/~init ) с просьбой по возможности подключиться к проекту фирмы Intel по информационному обеспечению создания лекарств против лейкемии.
Ниже приводится сообщение (крайне интересное и, надеюсь, действительно полезное).

*******************************************************************
Апрель 2001 года принес новость совершенно неожиданную и грандиозную.
Впервые в мире по инициативе компьютерного гиганта-корпорации "Intel" создается единая мировая сеть компьютеров для решения конкретной задачи. Планируемая мощность сети - немыслимое число 50 триллионов операций в секунду. Выбрана первоочередная задача, над которой будет работать этот "суперкомпьютер" - ВСЕМИРНАЯ ПРОГРАММА МОДЕЛИРОВАНИЯ ЛЕКАРСТВ ПРОТИВ ЛЕЙКЕМИИ ! Организаторами проекта помимо фирмы "Intel", стали Американское общество по проблемам рака, Национальный фонд исследований раковых заболеваний, Оксфордский университет.
Любой владелец персонального компьютера может подключиться к этому мегапроекту, скачав небольшое приложение, которое будет задействовать СВОБОДНЫЕ В ДАННЫЙ МОМЕНТ мощности Вашего компьютера для участия во Всемирной программе. Имя "Intel" и других организаторов - гарантия порядочности ее проведения.
МЫ ПРОСИМ ВСЕХ, КТО ПРОЧТЕТ ЭТИ СТРОКИ, ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ ВО ВСЕМИРНОЙ ПРОГРАММЕ МОДЕЛИРОВАНИЯ ЛЕКАРСТВ ПРОТИВ ЛЕЙКЕМИИ !
Информация на английском языке находится на сервере корпорации "Intel" по адресу: http://www.intel.com/cure Там же можно скачать приложение.
Перевод данного материала мы помещаем ниже.
О мегапроекте можно также прочесть ( на русском языке) в статье из "Известий" за 14 апреля 2001 г.

*******************************************************************
ВСЕМИРНАЯ ПРОГРАММА МОДЕЛИРОВАНИЯ ЛЕКАРСТВ ПРОТИВ ЛЕЙКЕМИИ
-----------------------------------------------------------
(Перевод с английского) http://www.west.crimea.ua/~init/we/intel.htm
------------------------------------------------------------
http://www.intel.com/cure
Болезнь Паркинсона и другие заболевания. Не обязательно быть ученым, чтоб помочь в поиске способа их лечения.
По инициативе корпорации Intel, для борьбы с самыми серьезными заболеваниями нашего времени, создается благотворительная компьютерная сеть, которая объединит миллионы ПК по всему миру и по нашему мнению, станет самой большой и быстрой компьютерной сетью из когда-либо существовавших.
Этот "виртуальный суперкомпьютер" использует технологию одноранговой сетевой операционной системы, для создания вычислительной мощности, необходимой ученым для увеличения возможностей усовершенствования лекарств, которые могли бы вылечить эти болезни.
Вы можете принять участие в уникальном интернет-проекте совместных медицинских исследований, предоставив для них незадействованные ресурсы вашего компьютера. Загрузить необходимую для этого программу и пользоваться ею можно абсолютно бесплатно. Данная программа не окажет какого-либо заметного влияния на работу вашего компьютера, поскольку она использует лишь ресурсы, не задействованные в данный момент.
--------------------------------------------------------------------------
Legal Information and Privacy Policy ї 2001 Intel Corporation
--------------------------------------------------------------------------
http://www.intel.com/cure/how.htm
Принцип работы:
Для присоединения к программе поиска лекарств против рака и других ужасных болезней Вам нужно лишь иметь персональный компьютер и выход в интернет. Фактически, любой ноутбук может быть подключен к программе по созданию новых лекарств.
Установка программы:
1. Загрузите файл
2. Откройте файл и следуйте инструкции по установке
3. По завершению установки программа сразу же начинает работать, и Вы становитесь участником медицинского исследовательского проекта
4. Для начала выберите и загрузите программу на вебсайте Intel® Philanthropic Peer-to-Peer Program Первой доступной программой является United Devices сancer research program, - программа по усовершенствованию лекарств, созданная для поиска более эффективного медикаментозного лечения лейкемии и возможной полной победы над этой болезнью. Программа занимает приблизительно 2 МВ памяти - немного больше, чем флоппи-дискета. Как только Вы откроете эту программу, она сама подскажет Вам, как произвести ее установку.
Запущенная программа сразу же начинает обработку небольшого пакета данных. Как только этот процесс завершен (обычно на следующий день), программа отсылает результаты на сервер и запрашивает новый пакет данных. Если в момент, когда обработка данных завершена, Вы не находитесь в режиме online, компьютер "подождет" до Вашего следующего выхода в интернет, чтобы отослать результаты предыдущего исследования и запрос на новый пакет задач.
Пользуясь компьютером, Вы не заметите работы исследовательской программы, поскольку она не выводится на экран. Ее особенностью является работа лишь с неиспользуемыми ресурсами. Как только Вами запускается программа, для работы которой необходима бoльшая мощность, исследовательская программа "отступит" на второй план и не будет оказывать существенного влияния на работу Вашего ПК.
Системные требования:
= Процессор Intel® Pentium® или аналогичный
= 48 MB RAM
= жесткий диск 500 MB и свободных не менее20 MB
= 256 цветовой монитор с разрешением 800x600
= Интернет:
= Операционная система: Windows 95*, Windows 98*, Windows ME*, Windows 2000 Professional*, или Windows NT 4.0 with Service Pack 6a* Для Windows 95* необходим Winsock 2.0*,доступный на www.microsoft.com
---------------------------------------------------------------------
http://www.intel.com/cure/research.htm
The United Devices* Cancer Research Program
Эта государственная противораковая программа, финансируемая Intel, была специально разработана для поиска новых лекарственных средств против лейкемии. Организаторами проекта совместно с United Devices Inc.* стали Национальный фонд исследования раковых заболеваний и Оксфордский университет.
Для создания новых лекарств против лейкемии - главной причины детской смертности во всем мире - ученым необходимо оценить противораковый потенциал сотен миллионов молекул. Национальный фонд исследования раковых заболеваний подсчитал, что решение подобной задачи требует 24 миллионов часов. Прежде это число казалось нереальным. Однако соединение обычных домашних ПК в данную сеть воплотит в жизнь глобальный проект по обработке биологической информации и поможет быстрее добиться результатов. В зависимости от успеха данной программы, время, необходимое для создания лекарств, может быть сокращено с 12 до 5 лет.
Данная программа усовершенствования лекарств сфокусирована на изменении свойств 4-х протеинов. Один из них был признан решающим в развитии лейкемии. Его подавление может означать возможность лечения лейкемию в будущем. Три других протеина также влияют на развитие как лейкемии, так и других видов рака. Способность блокировать один из этих протеинов поможет снизить уровень раковых заболеваний, в том числе и лейкемии.
Подробнее об этом научном проекте - на странице United Devices*.
------------------------------------------------------------------
http://www.intel.com/pressroom/archive/releases/20010403corp.htm  
ПРЕСС РЕЛИЗ Intel and Scientific Community Announce Cancer Research Program
Программа использует мощность ПК и одноранговой компьютерной сети для создания самого мощного в мире "виртуального суперкомпьютера".
Санта Клара, Калифорния, 3 апреля, 2001
Сегодня Intel Corporation совместно с лидерами научно-исследовательской сферы объявили о новом благотворительном проекте по борьбе с наиболее страшными заболеваниями с помощью миллионов пользователей ПК во всем мире, путем объединения их в самую мощную компьютерную сеть в мире. Благотворительная программа использует подключенные к ней ПК и потенциал одноранговой сети для существенного увеличения возможностей ученых. Над проектом совместно работают Intel® Philanthropic Peer-to-Peer Program, Национальное общество по борьбе с раком, Оксфордский университет и United Devices, Inc.
В рамках новой программы владельцы ПК получат возможность использовать свои компьютеры в научных целях, например, в поиске более совершенных методов лечения раковых и других заболеваний. Подключение осуществляется путем загрузки из интернета специальной программы. Планируется, что этот "суперкомпьютер" сможет производить 50 триллионов операций в секунду, что превысит мощность самых быстрых "суперкомпьютеров" в 10 раз.
Дополнительная информация об Intel на: www.intel.com/pressroom 
--------------------------------------------------------------------
* Legal Information and Privacy Policy ї 2001 Intel Corporation


КОЛОНКА РЕДАКТОРА.

Напоминаю уважаемым коллегам - онкологам, гематологам, хирургам, и вообще всем специалистам, которым приходится сталкиваться с лечением онкологических пациентов, что в настоящий момент создан и действует закрытый почтовый онкофорум - консилиум.
Вы можете подписаться на него, направив запрос модератору - mailto:owner-l-onco-consilium@tts.debryansk.ru?Subject=subscribe-to-onco-consilium.
Подробности можно посмотреть на странице http://onco.debryansk.ru/consilium.shtml
Создан и активно работает виртуальный клуб онкологов - РУСОНКОНЕТ. Приглашаем всех русскоговорящих онкологов для общения в закрытой почтовой конференции.
Подробности можно посмотреть на страницах:
http://groups.yahoo.com/group/rusonconet
http://russianonconet.narod.ru
http://onco.debryansk.ru/rusonconet/club.shtml

Буду благодарен за любые замечания, советы, пожелания и прочее. Также отдельное спасибо тем, кто пришлет интересные линки для комментариев или просто интересные сообщения.
Владельцев и авторов страниц и сайтов с онкотематикой приглашаю для участия в своевременном информировании подписчиков о состоявшихся обновлениях и интересных материалах.

Дзинтар Козлов

Медицинская книга
Книжная лавка сайта
Хостинг и зеркала
Маммологический центр ОКБ
Хирургическое общество Пирогова
Медицинская компания ОМБ

Яndex

Сайт Награжден Памятной медалью Клуба Приличных Сайтов

Сайт награжден за информативность студией "ALDESIGN"

Яндекс цитирования

член международного клуба Health On the Net медицинских сайтов c достоверной информацией

We subscribe to the HONcode principles
of the Health On the Net Foundation

Ассоциация славянских медицинских сайтов сертифицированных Фондом "Health on Net"

Slavic Certificated Medical Sites WebRing
Powered by Medical Information Group
[ Previous | NextRandom Site | List Sites]

При поддержке Института ОткрытоеОбщество
Институт "Открытое Общество" - представительство фонда Дж.Сороса в России

Рейтинг@Mail.ru


Design and Copyright © by D. Kozlov, 2001
Document: onco.debryansk.ru /post/018.shtml
Last updated: 2014-07-02 17:54