флэш-ролик онкосайта

оптимизирован под Explorer 800x600

Страницы онколога   (Онколог.Ру) 

  Главная страница Раздел для пациентов (Онколог.Ру) Онкоинформация для врачей письмо автору

Интерактивный бесплатный независимый информационно-аналитический ресурс по онкологии.

Навигация по сайту

Главная страница
РУСОНКОНЕТ
Анкета Сетевого Онколога
Съезды, школы, циклы и др.
Лечебные учреждения
Для пациентов (Онколог.Ру)
Для врачей (обзор сайта)
Энциклопедия целителей и шарлатанов
Кунсткамера
Почтовые рассылки по онкологии
Лента новостей онкологии
WWW-онкоресурсы (рускоязычные)
WWW-онкоресурсы (англоязычные)
История онкологии
Публицистика
WWW-сервисы для врачей
Тематический сборник ссылок
Дискуссии
Конкурс сайта
Онкоинформеры

Консультации on-line по онкологии

Онкофорум - онкоконсилиум сайта Онколог.Ру
Задавайте Ваш вопрос в консилиум
WEB-форум

Рабочие разделы

О сайте
Новости сайта
Колонка главного редактора
Биржа

ОНКОЛОГИЯ: НОВОСТИ САЙТОВ, СЕТИ И НАУКИ. (№19-С)

 

Доброго времени суток, уважаемые подписчики!

По поводу ресурса - SHAHATANA.RU

В последнее время появилось несметное количество объявлений и сообщений на разных дискуссиях, досках объявлений и пр. - о новом и якобы "уникальном" центре по лечению онкологических заболеваний - SHAHATANA.
Некий г-н Купер Л.В., очевидно являясь атаманом этой разбойничей шайки, упорно рассылает свои сообщения по всевозможным адресам Рунета.
Одно из таких писем получил и я, и участники онкофорума-консилиума и многие участники Русонконета. (Не говоря уже, как указывалось выше, о многочисленных досках объявлений и открытых форумах). 
По поводу SHAHATANA стали и в онкофорум-консилиум приходить многочисленные запросы от пациентов и их родственников. 
Уберегая их от совершенно излишних трат, ненужных усилий и ложных надежд, заявляю - граждане! остерегайтесь недобросовестных медиков!!!

Письмо Г.Я Цейтлина, отправленное Л.В. Куперу: 
"Уважаемый г-н Купер.
Я добросовестно прочитал все материалы, помещенные на указанном Вами сайте, в той его части, которая предназначена для профессиональных врачей (именно так и написано - профессиональных врачей).
Я не просто врач, но профессиональный детский онколог. Я не нашел на Вашем сайте ни одного метода лечения, который может быть применен для лечения злокачественных опухолей в самостоятельном варианте без операции и/или химиолучевой терапии, т.е. без тех методов, которые применяются в клинической онкологии. Перечислю эти методы для тех, кто еще не побывал на Вашем сайте:
1.Криодеструкция - давно применяется в клинической онкологии для лечения небольших по размерам, поверхностно расположенных злокачественных и доброкачественных новообразований.
2.Озонотерапия - одни общие фразы, не приведено никаких данных о противоопухолевом действии озона. В литературе полно данных о токсическом действии озона.
3.Вихревое магнитное поле - из того, что есть на сайте можно сделать вывод, что ВМП может применяться только как дополнительный метод при химиолучевом лечение.
4. Общая гипертермия - этод метод применяется в течение нескольких десятков лет (первыми в Союзе стали прменять в Минске) и только в комбинации с химиотерапией. Иммуностимулирующий эффект общей ГТ весьма сомнителен.
5.Лучевая терапия - в комментариях не нуждается - традиционный метод лечения.
6.Информационно-волновая терапия самими авторами статьи рекомендуется не как метод лечения злокачественных опухолей, а как дополнительное воздействие, несколько улучшающее переносимость химиолучевой терапии или оперативных вмешательств.
Резюмирую:
рекламируемая Вами комплексная программа которая, как Вы пишите, "в основном без фармпрепаратов и хирургических вмешательств лечит злокачественные опухоли и дает положительный результат у 70% больных, а также уничтожение всех имеющихся в организме метастазов" (откуда Вы взяли этот процент и что такое "положительный результат")не что иное, как очередная туфта, направленная на выкачивание денег из легковерных больных.
На это же рассчитан и густой туман из иностранных фамилий, титулов и регалий академиков Международной Академии Новых медицинских технологий, о которой никто ничего не знает. Стиль Вашей публикации говорит сам за себя. Чего стоят такие пассажи: "аппаратная иммунореабилитация по индивидуально разработанным прграммам" или " цены значительно ниже московских и Европейских, а результат лечения самый высокий в мире".

Доктор Г.Я.Цейтлин, зав.отд.реабилитации НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ им Н.Н.Блохина"

Вряд ли что-то еще можно добавить к этому письму. Разбор ситуации, проведенный Григорием Янкелевичем, беспристрастен, точен и разящ.
Можно лишь посетовать, что уважаемые (???) медики из SHAHATANA , вместо того, чтобы бороться с разной нечистью=шарлатанами=целителями и пр., сами же практически становятся на этот путь. Это КОШМАР!!! Ничем иным, кроме как бедственным положением медиков вообще в России, это объяснить невозможно. Хотя...бедственным? Но указанные лица, имеющие различные регалии и степени, думается и так не нищенствуют. Так что же толкает этих людей на заведомый подлог?

Граждане! Перед вами начало новой и крупной аферы. Остерегайтесь недобросовестных и жульничающих медиков! Здесь создана мощная машина по выкачиванию денег. Куда уж до такой мелким проходимцам-одиночкам.

Уважаемая генеральная прокуратура! В основах законодательства об охране здоровья населения имеется статья, в которой оговаривается УГОЛОВНАЯ ответственность за ложную медицинскую рекламу. И если рекламу какого-нибудь целителя де-юро трудно отнести к медицинской, то здесь-то как раз тот случай. Будут ли когда-нибудь действительно работать эти "основы законодательства", или же, как при советской власти, все постановления остаются лишь на бумаге?


КОЛОНКА РЕДАКТОРА.

Напоминаю уважаемым коллегам - онкологам, гематологам, хирургам, и вообще всем специалистам, которым приходится сталкиваться с лечением онкологических пациентов, что в настоящий момент создан и действует закрытый почтовый онкофорум - консилиум.
Вы можете подписаться на него, направив запрос модератору - mailto:owner-l-onco-consilium@tts.debryansk.ru?Subject=subscribe-to-onco-consilium.
Подробности можно посмотреть на странице http://onco.debryansk.ru/consilium.shtml
Создан и активно работает виртуальный клуб онкологов - РУСОНКОНЕТ. Приглашаем всех русскоговорящих онкологов для общения в закрытой почтовой конференции.
Подробности можно посмотреть на страницах:
http://groups.yahoo.com/group/rusonconet
http://russianonconet.narod.ru
http://onco.debryansk.ru/rusonconet/club.shtml

Буду благодарен за любые замечания, советы, пожелания и прочее. Также отдельное спасибо тем, кто пришлет интересные линки для комментариев или просто интересные сообщения.
Владельцев и авторов страниц и сайтов с онкотематикой приглашаю для участия в своевременном информировании подписчиков о состоявшихся обновлениях и интересных материалах.

Дзинтар Козлов

Медицинская книга
Книжная лавка сайта
Хостинг и зеркала
Маммологический центр ОКБ
Хирургическое общество Пирогова
Медицинская компания ОМБ

Яndex

Сайт Награжден Памятной медалью Клуба Приличных Сайтов

Сайт награжден за информативность студией "ALDESIGN"

Яндекс цитирования

член международного клуба Health On the Net медицинских сайтов c достоверной информацией

We subscribe to the HONcode principles
of the Health On the Net Foundation

Ассоциация славянских медицинских сайтов сертифицированных Фондом "Health on Net"

Slavic Certificated Medical Sites WebRing
Powered by Medical Information Group
[ Previous | NextRandom Site | List Sites]

При поддержке Института ОткрытоеОбщество
Институт "Открытое Общество" - представительство фонда Дж.Сороса в России

Рейтинг@Mail.ru


Design and Copyright © by D. Kozlov, 2001
Document: onco.debryansk.ru /post/019.shtml
Last updated: 2014-07-02 17:54