флэш-ролик онкосайта

оптимизирован под Explorer 800x600

Страницы онколога   (Онколог.Ру) 

  Главная страница Раздел для пациентов (Онколог.Ру) Онкоинформация для врачей письмо автору

Интерактивный бесплатный независимый информационно-аналитический ресурс по онкологии.

Навигация по сайту

Главная страница
РУСОНКОНЕТ
Анкета Сетевого Онколога
Съезды, школы, циклы и др.
Лечебные учреждения
Для пациентов (Онколог.Ру)
Для врачей (обзор сайта)
Энциклопедия целителей и шарлатанов
Кунсткамера
Почтовые рассылки по онкологии
Лента новостей онкологии
WWW-онкоресурсы (рускоязычные)
WWW-онкоресурсы (англоязычные)
История онкологии
Публицистика
WWW-сервисы для врачей
Тематический сборник ссылок
Дискуссии
Конкурс сайта
Онкоинформеры

Консультации on-line по онкологии

Онкофорум - онкоконсилиум сайта Онколог.Ру
Задавайте Ваш вопрос в консилиум
WEB-форум

Рабочие разделы

О сайте
Новости сайта
Колонка главного редактора
Биржа

ОНКОЛОГИЯ: НОВОСТИ САЙТОВ, СЕТИ И НАУКИ. (№50)

Ю Б И Л Е Й Н А Я

Дорогие подписчики! Поздравляю вас с юбилейным выпуском!

Итак, что сделано за последнее полугодие?

Во-первых, выпущено 15 почтовых рассылок.
№35 01/08/2002: ОНКОЛОГИЯ (новостной выпуск)
№36 30/08/2002: Онкология - информационный выпуск
№37 04/09/2002: Информационный выпуск
№38 06/09/2002: Информационный выпуск
№39 22/09/2002: Онкология - дайджест новостей
№40 23/09/2002: Онкология - дайджест новостей
№41 24/09/2002: Онкология - дайджест новостей
№42 25/09/2002: Онкология - дайджест новостей
№43 26/09/2002: Онкология - дайджест новостей
№44 05/10/2002: Онкология - дайджест новостей
№45 22/11/2002: Дайджест новостей онкологии
№46 25/11/2002: Онкология (информационный выпуск)
№47 08/12/2002: Дайджест новостей онкологии
№48 12/12/2002: Дайджест новостей онкологии
№49 15/12/2002: Дайджест новостей онкологии

Как помните, среди подписчиков проводился опрос - в каком именно виде рассылке выходить. Увы, менее 3% подписчиков приняло участие в том опросе. А ведь количество подписчиков приближается к весьма юбилейной дате - 5000!!! Согласитесь, что для узкотематической рассылки это впечатляюще. Большинство из  все-таки поучаствовавших в опросе предпочло просто информационную рассылку. 

Нашлись и противники авторской (стиля) рассылки, что я тоже учитываю, тем не менее сохраняя за собой право на это. (Кстати, желающие поучаствовать в голосовании еще могут это сделать - формы рабочие - находятся здесь.). 

Предложенной же формой (она также еще в рабочем состоянии) для конкретных пожеланий вообще воспользовалось только 18 человек. В основном - со словами благодарности и спасибо им за это!

Были некоторые критические замечания. Например: "Хотелось бы получать более подробную информацию о программах предстоящих онкологических конференций, а не только их тему." Увы, не все от меня зависит. Я стараюсь делиться даже теми крохами информации, которые мне перепадают. Вот если бы наша онкообщественность взялась :-)) Правда, по мере возникшего сотрудничества с Борисом Николаевичем Ковалевым, будем надеяться, что ни одно мало-мальски значительное онкособытие мимо нас не пройдет. Конечно же, там, где будет возможность опубликовать программу события, это будет делаться.

Был такой вопрос: "Возможно ли в ней обсуждение различных современных методов диагностики злокачественных новообразований?" Если научных - то да. Но ведь для того существует РУСОНКОНЕТ. Вступайте, дискутируйте :-))

Было такое сообщение: "назрела острая необходимость публикаций авторефератов или научных обзоров по всем нозологическим формам злокачстественных новообразований, современных протоколов лечения отдельных форм рака, тех протоколов, по которым лечат на западе." Согласен. Необходимость назрела. Чем, собственно, занимается и весь онкоинтернет. Что касается протоколов... Там где позволяет финансирование - они проводятся. Но... Есть и другие проблемы, но это тема уже для отдельного разговора. И разговора не о медицине, а об обществе...

Было и такое письмо: "Хотелось бы на Вашей странице видеть информацию об общественных организациях, занимающихся оказанием помощи людям, имеющим или перенесшим онкологические заболевания, в том числе и детям. Или информацию о тех, кто готов оказать такую помощь. С уважением, председатель правления Северного отделения международной общественной благотворительной организации "Триединство". Дорогой председатель! Внимательно просмотрите интернет - Вы найдете колоссальное количество подобных сайтов. Не думаю, что следует делать очередной. Хотя... Если у Вас есть ресурсы - пишите. Я физически всего этого сделать не могу.

Было и такое письмо: "Уважаемые коллеги! Мое личное пожелание - открыть страничку по по новым технологиям диагностики и лечения онкологических заболеваний, основанных на флюоресцентных, спектроскопических исследованиях и методе фотодинамической терапии. С уважением В. В. Соколов." Дорогой Виктор Викторович! За чем же дело стало??? Шлите материалы - сделаем!

В общем, как оказалось, письма касались больше сайта, нежели рассылки. А так хотелось что-то услышать о рассылке...;-)

Во-вторых. По неоднократным пожеланиям посетителей, а также в силу множества аналогичных вопросов был открыт раздел "Лечебные учреждения". Как видите, он пуст. Пара записей, правда, пока не обработана, но ...тенденция!!!

В-третьих. Был открыт в очередной раз конкурс сайта. И что? Всего две работы - "Случай полного промежностного восстановления у больной 1 год назад перенесшей брюшно-промежностную экстирпацию прямой кишки" и "Воспалительная псевдоопухоль как осложнение артериовенозной мальформации сигмовидной кишки у ребенка раннего возраста". Неужто в нашей практике так мало интересного, порой казуистичного?....Боюсь, что это просто тенденция... Тенденция неучастия ни в чем...

В-четвертых. Работа сайта продолжалась. Продолжались консультации пациентов (очень бы хотелось отметить консультантов, хотя и пофамильно знаете, но просто без устали работает А. Берзой, А. Попа, Г.Цейтлин, А. Живов, Ю. Кушель, Е. Побегалов). Возможно все же изыщется возможность прямого он-лайн консультирования, а не через почту. Продолжалась и работа над лентой новостей. И работа будет продолжаться!

Большое пожелание ко всем неравнодушным - ОСОБЕННО ДИПЛОМИРОВАННЫМ И ОСТЕПЕНЕННЫМ ОНКОЛОГАМ - давайте работать!!!

В-пятых - будет несколько. Это не о работе сайта, а о предстоящих событиях. 

1. В этом году, как и в прошлом и, надеюсь, будущем и всегда, будет работать отечественная школа онкологии. Не забудьте заблаговременно подать заявки на участие. Форму для подачи заявки можно взять здесь.

2. Хочу также напомнить о важнейшем предстоящем событии - ВСЕРОССИЙСКАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "Отечественные противоопухолевые препараты", которая будет проходить 17-19 марта 2003 г. Форму для подачи заявки можно взять здесь.

3. По просьбе наших коллег также хочу проанонсировать предстоящую 5 - 6 февраля 2003 года ПЕРВУЮ ВСЕРОССИЙСКУЮ НАУЧНУЮ КОНФЕРЕНЦИЮ "КЛИНИЧЕСКАЯ ГЕМОСТАЗИОЛОГИЯ И ГЕМОРЕОЛОГИЯ В СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ".  Подробную программу и пр. можно посмотреть здесь.

Всех с праздниками!

Д. Козлов.

Медицинская книга
Книжная лавка сайта
Хостинг и зеркала
Маммологический центр ОКБ
Хирургическое общество Пирогова
Медицинская компания ОМБ

Яndex

Сайт Награжден Памятной медалью Клуба Приличных Сайтов

Сайт награжден за информативность студией "ALDESIGN"

Яндекс цитирования

член международного клуба Health On the Net медицинских сайтов c достоверной информацией

We subscribe to the HONcode principles
of the Health On the Net Foundation

Ассоциация славянских медицинских сайтов сертифицированных Фондом "Health on Net"

Slavic Certificated Medical Sites WebRing
Powered by Medical Information Group
[ Previous | NextRandom Site | List Sites]

При поддержке Института ОткрытоеОбщество
Институт "Открытое Общество" - представительство фонда Дж.Сороса в России

Рейтинг@Mail.ru


Design and Copyright © by D. Kozlov, 2001
Document: onco.debryansk.ru /post/050.shtml
Last updated: 2014-07-02 17:54